10 вариантов интересных интерьеров из кинофильмов

Кинофильмы, независимо от жанра, будь то комедия, драма, ужастик, являются источником вдохновения. Посмотрев порой фильм можно долго обдумывать сюжет, игру актеров, но иногда, сюжет фильма отходит на задний план и самым главным для зрителя становится представленная на экране картинка и эстетическое восхищение от нее. Для создания такой неповторимой и цепляющей картинки создатели фильма используют множество приемов, в том числе разрабатывают уникальный дизайн интерьеров помещений, в которых развивается сюжет. В этой статье мы вспомним 10 фильмов с потрясающими интерьерами, благодаря которым мы никогда не забудем.

1. «2001 год: Космическая одиссея», 1968.

Это поистине уникальный фильм, созданный более пятидесяти лет назад, но актуальности своей не утративший и на настоящий день. Речь идет, в том числе, об интерьерах в фильме, сегодня дизайн космической станции выглядит вполне современно и ни чем не уступает стилю от IKEA: белые или серые стены, строгая однотонная мебель – кресла яйцевидной формы, пластиковые столики на короткой ножке. Кстати, после выхода фильма кресла Djinn, которые Оливье Мург придумал в 1965-м, стали крайне популярны среди коллекционеров.

Внимания заслуживает и последняя сцена из фильма, где показана комната, соединяющая старое и новое: старинную мебель, декор и светящийся пол. Эта сцена стала культовой и теперь она воспроизведена в арт-пространстве The 14th Factory в Лос-Анджелесе в рамках выставки, посвященной метафорическому путешествию героя в искусстве.

2. «Пассажиры», 2016.

Продолжая космическую тематику, нельзя не вспомнить совсем недавний фильм «Пассажиры». Действие там происходит на космическом корабле, но выглядит он как огромный лайнер, отправившийся в океанский круиз. Интерьеры корабля роскошны и современны, причем на нем можно увидеть самые разнообразные по наполнению помещения: от аскетической столовой до бара в стиле ар-деко.

На корабле есть и фантастических бассейн, который поражает воображение видом открытого космоса. Примечательно, что он был построен специально для фильма, так создатели не смогли найти ничего подходящего среди реальных бассейнов.


Продолжение читайте  тут>>>