​Как правильно выбрать парту?

​Как правильно выбрать парту?

Как правильно сидеть детям за партой?

Правильная осанка ребенка формирует его здоровье и прежде всего функции всех внутренних органов и центральной нервной системы.
Поэтому насколько успешно будет учиться ребенок в том числе зависит и от того как он сидит. Парта должна быть не менее метра, глубиной 60см. Далее для удобства табличка-шпаргалка.

Требуемая высота стула и стола

Также эти данные можно увидеть на ножке любой регулируемой парты, представленной в нашем каталоге.

Расстояние от стола до туловища составляет 2-3см. Т.е. ребенок не должен лежать на столе. Тогда плечики расправлены, расстояние между глазом и поверхностью стола составляет 30см.
У современных парт можно регулировать также угол наклона столешницы. При чтении можно поднять повыше, при писании -пониже.

Какой должен быть детский стул?

Прежде всего спинка стула обязательно должна повторять спинку ребенка. Спина имеет изогнутую форму и спинка стула соответственно тоже. Т.е. традиционные стулья под углом 90 градусов детям нежелательно приобретать.
Ребенок должен сидеть таким образом, чтобы его ножки касались пола. Если стул не регулируется по высоте, то подставьте под ноги подставку, чтобы угол между бедром и голенью был под углом 90 градусов. Также угол между бедром и туловищем -90 градусов и между плечом и предплечьем тоже -90 градусов.

Преимущества современных компьютерных стульев для детей.

«Mmaker» – официальный дилер ведущих компаний, выпускающих детскую мебель. Поэтому в нашем интернет-магазине вы подберте сами или с помощью наших консультантов самое удобное и правильное детское кресло.

Преимущества:

Эргономичность. Конструкция кресел продумана до мелочей и поддерживает позвоночник, предупреждая развитие различных болезней;

Долговечность. Высокое качество исполнения и материалов позволят пользоваться креслом долгие годы;

Безопасность. В производстве гипоаллергенные материалы.

Доступные цены. Мы не делаем дополнительных наценок. Доставляем нашим покупателям мебель напрямую с производства по фабричным ценам.