Маленький размер, большие возможности. Как трансформировать 48 кв.м в идеальное пространство

11 февраля 2024
528

Японский дизайн в интерьере квартиры в Гонконге

Дафни Хо, самоучка в области дизайна интерьеров из Гонконга, превратила свою квартиру площадью 48 кв.м в Квунтонге, деловом районе Гонконга, в образец уютного и функционального пространства, вдохновленного японскими традициями и современными технологиями.


Преобразование пространства

  • Создание простора и света: Дафни Хо ставила перед собой задачу создать спокойное, уютное пространство с достаточным количеством места для хранения. Светлые, нейтральные тона и арки с изгибами используются для визуального расширения и смягчения неправильной формы помещения.
  • Инновационное использование дверей: во всей квартире были установлены раздвижные двери, что позволило сэкономить пространство. Такой подход также способствовал созданию более открытого и свободного пространства, соответствующего современным требованиям к жилью.

Японские мотивы в дизайне

  • Входная зона: вдохновленная японской традицией "не приносить грязь в дом", Дафни разработала входное фойе с платформой для обуви и шкафом, что позволяет органично разделить пространство и поддерживать порядок.
  • Гостиная и обеденная зона: гостиная оборудована угловым диваном на заказ с выдвижными ящиками для хранения, что делает пространство максимально функциональным. Обеденная зона со столом круглой формы, символизирующим семейное единство в фен-шуй, и диваном-банкеткой продолжает общую тему уюта и комфорта.

Оптимизация и адаптация пространства

  • Кухня и спальная зона: с учетом небольшого размера кухни и ограниченного пространства, были сохранены исходные места для мойки и плиты, но добавлены новые шкафы для максимизации места хранения. Спальная зона включает кровать king-size с под кроватным хранением и ванная комната с разделением на сухую и влажную зоны, вдохновленное японскими ванными комнатами.


  • Многофункциональная вторая спальня: вторая комната используется как гардеробная и многофункциональное пространство с нефиксированной мебелью, что позволяет легко трансформировать ее под различные нужды.

Дизайн Дафни Хо демонстрирует, как можно эффективно использовать ограниченное пространство, применяя принципы японской эстетики и функциональности для создания уютного, светлого и просторного жилища в условиях городской квартиры.

Ссылка на статью в нашем Дзен канале >>Перейти

Написать комментарий